Der Verein

Der Musikverein bietet für Musikliebhaber mehrmals im Jahr atemraubende Konzerte und für Musiker jeden Alters die richtige Gruppe.

Für die ganz kleinen, die im Kindergartenalter sind, gibt es die Gruppe zur Musikalischen Frühförderung.

Für Schulkinder gibt es die Kurse, in denen Blockflöte gelernt wird und für die älteren Schulkinder die Vororchester.

An das Vororchester schließt sich das Jugendorchester an, welches auch von jungen Musikerinnen und Musikern besucht werden kann, die die Grundausbildung nicht im Verein absolviert haben.

Für Heranwachsende und Erwachsene bietet der Musikverein das Große Orchester. Hier spielen Musikerinnen und Musiker in jedem Alter gemeinsam viele verschiedene Musikrichtungen.

Die neueste Errungenschaft des Musikvereins 1914 Münster e.V. ist das Orchester “Horsch e-mol(l)”. Dieses Orchester richtet sich an Neu-, Wieder- und Quereinsteiger jeden Alters, die gern ein Instrument lernen oder wieder spielen möchten.

Unsere Probentermine:

Wenn Sie oder Ihre Kinder Interesse haben, in einer unsere musikalischen Gruppen und Orchestern mitzuspielen, sind Sie von uns recht herzlich dazu eingeladen, unverbindlich in die Probenarbeit rein zu schnuppern. Machen Sie sich selbst einen Eindruck von unserem Vereinsleben und schauen Sie bei einem der unten aufgeführten Probentermine vorbei. Wir freuen uns über jeden neuen Musiker!

Wer? Wann? Wo?
Großes Orchester Montag, 19:00 bis 21:00 Uhr Vereinslokal Kaisersaal
Jugendorchester Freitag, 17:30 bis 19:30 Uhr Kulturhalle Münster, Hintereingang
Horsch e-mol(l) Donnerstag, 19:30 bis 21:00 Uhr Kulturhalle Münster, Hintereingang
Juniorband Donnerstag, 14:30 bis 15:30 Uhr John-F.-Kennedy-Schule, Musikraum
Anfänger-Blockflötengruppe Montag, 16:45 bis 17:45 Uhr Kulturhalle Münster, Hintereingang
Fortgeschrittene-Blockflötengruppe Montag, 14:45 bis 15:45 Uhr Kulturhalle Münster, Hintereingang
Musikalische Frühförderung Montag, 15:45 bis 16:45 Uhr Kulturhalle Münster, Hintereingang

Mit einem Klick auf die jeweilige Gruppe erhalten Sie über diese weitere Informationen, mit einem Klick auf den Veranstaltungsort können Sie die genaue Adresse herausfinden.

Informieren Sie sich weiter über unseren Verein und unsere musikalischen Gruppen: