Musikalische Frühförderung

Die musikalische Laufbahn kann im Verein schon im Alter von 4 bis 5 Jahren bei Christine Sehrbrock-Lipp in der Musikalischen Frühförderung begonnen werden.

Auftritte gibt es natürlich auch, bei jeder Matinee des Musikvereins habt die Gruppen ihren festen Programmpunkt.

Unterrichtszeiten der Musikalischen Frühförderung

Der Unterricht der Gruppe findet dienstags von 15:00 bis 16:00 Uhr, bei in der Kulturhalle unter Leitung von Christine Sehrbrock-Lipp statt.

Kinder im Alter von ca. 4-5 Jahren sind herzlich Willkommen.

Die Unterrichtsinhalte sind vielfältig und werden in jeder Stunde kombiniert:

Die Kinder singen und erlernen Lieder, gestalten diese mit Körperklängen und Orff-Instrumenten (Trommeln, Klanghölzern, Stabspiele), tanzen und bewegen sich zur Musik, erleben Rhythmus-und Stimmbildung und erfahren spielerisch erste Begriffe der Musiklehre und Instrumentenkunde.

Darüber hinaus werden Grundlagen für einen späteren Instrumentalunterricht gelegt.