Musikalische Frühförderung

Wer musiziert, erlebt Glücksgefühle und bleibt gesund! Die musikalische Laufbahn kann im Verein schon im Alter ab 3 Jahren in der Musikalischen Frühförderung begonnen werden.

Auftritte gibt es natürlich auch, bei jeder Matinee des Musikvereins haben die Gruppen ihren festen Programmpunkt.

Unterrichtszeiten der Musikalischen Frühförderung

• derzeit befinden sich die neuen Kurse zur Musikalischen Frühförderung in Planung

Kinder im Alter von ca. 3 bis 5 Jahren sind herzlich willkommen.

Die Unterrichtsinhalte sind vielfältig und werden in jeder Stunde kombiniert:

Die Kinder singen und erlernen Lieder, gestalten diese mit Körperklängen und Orff-Instrumenten (Trommeln, Klanghölzern, Stabspiele), tanzen und bewegen sich zur Musik, erleben Rhythmus-und Stimmbildung und erfahren spielerisch erste Begriffe der Musiklehre und Instrumentenkunde.

Darüber hinaus werden Grundlagen für einen späteren Instrumentalunterricht gelegt.