Blockflötengruppen

Musik ist Balsam für die Seele und kann geistige und soziale Entwicklung bei Kindern fördern. Sie finden beim gemeinsamen Musizieren Freunde, mit denen sie Musik aktiv erleben, zur Ruhe kommen und vom stressigen Alltag abschalten.

Die Blockflötengruppen sind der nächste Schritt nach der Musikalischen Frühförderung. Hier lernen die Kinder zwischen sechs (ab 1. Klasse) und acht Jahren in einer Gruppe das Spielen einer Blockflöte sowie das Notenlesen. Begleitend wird eine altersgerechte Literatur verwendet, die auch als Übungsvorlage für zu Hause dient. Das Kind sollte bereits lesen können.

Kleinere Auftritte gibt es natürlich auch, bei jeder Matinee des Musikvereins haben die Gruppen ihren festen Programmpunkt und auch zum Weihnachtsmarkt in Münster sind die Blockflötengruppen gern gesehene Gäste.

Unterrichtszeiten der Blockflötengruppen

Ein Anfänger Blockflötenkurs startet voraussichtlich ab März 2022  montags um 14:30 Uhr auf der Nebenbühne in der Kulturhalle, sofern es die Pandemiebedingungen zulassen. Bei jeweils einer dreiviertel Stunde Unterrichtszeit erlernen die Kinder unter der Leitung von Ingeborg Ahrend, die nach Musikgarten-Konzept ausgebildet ist und selbst Querflöte spielt, spielerisch und mit Unterstützung von altersgeeigneter Literatur das Flötenspielen. Auch werden Elemente zu Rhythmus und Bewegung eingebracht und Notenkenntnis vermittelt. Melden Sie Ihr Kind an und senden Sie uns eine Mail an ausbildung@mvm1914.de.

Die Fortgeschrittenengruppe unseres Blockflötenkurses probt ab dem 17. Januar 2022  montags um 15:30 Uhr auf der Nebenbühne in der Kulturhalle. Die Kinder, die nun den Anfängerkurs bei uns hinter sich gelassen haben, lernen bereits erste Lieder und mit Unterstützung von altersgerechter Literatur werden strukturiert Noten vermittelt. Auch im Fortgeschrittenenkurs finden sich Elemente zu Rhythmus und Bewegung wieder.

Die Kosten belaufen sich auf 9,00 Euro pro Kind/Unterrichtseinheit plus Mitgliedschaft im Musikverein für das Kind.

Alle Kurse finden unter Einhaltung der gegebenen Hygienemaßnahmen statt.

Bei Interesse wenden Sie sich per Email an ausbildung@mvm1914.de